DSCF8572

 

J'ai beaucoup apprécié cette salade de concombre, elle est bien parfumée.

J'ai chipé la recette à ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE.

 

Pour 4 personnes :

1 concombre

120 g de tomate cerises

40 g de copeaux de pecorino

75 g de jambon sec

Pour la vinaigrette au basilic :

1 échalote

1 cac d'ail en poudre

20 g de tomates séchées

5 g de basilic frais

2 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût

6 cas d' huile d'olive

2 cac de gomasio ( ou utiliser du sel mais en diminuant la quantité)

poivre 

115437608

Réaliser la vinaigrette ( le mieux est de la préparer 30 mn avant pour qu'elle soit bien parfumée ) :

Émincer très finement l'échalote, les tomates séchées et le basilic.

Mettre le tout dans un petit saladier.

Ajouter le gomasio ou le sel et poivrer ainsi que l'ail en poudre.

Puis ajouter le vinaigre balsamique.

Mélanger en incorporant petit à petit l'huile d'olive, puis réserver au frais.

 

Préparer la salade :

Éplucher le concombre et le couper en dés.

Le mettre dans un saladier.

Ajouter les tomates cerise coupées en 2.

Verser la vinaigrette et mélanger bien le tout.

Ajouter des copeaux de pecorino et le jambon sec coupé en lanières.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

109736366