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Avec cette recette je participe au concours Provence Box Ensoleillée qu'organise Jean Martin, mon partenaire spécialiste des produits provençaux de qualité à base d'olives et de légumes.

J'ai choisi de cuisiner avec de l'anchoiade Douce, je n'ai pas pris beaucoup de risque, j'ai choisi un produit que j'ai déjà testé et que j'avais beaucoup apprécié.

Cet avocat cuisiné comme des oeufs mimosa est trop bon et bien parfumé grâce à l'anchoiade. 

 

Pour 4 personnes :
2 avocats mûrs
3 cas d'anchoiade Douce
6 cas de mayonnaise ( + ou - selon vos goûts)
3 cas de jus citron
1 oeuf
sel, poivre
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.
Écaler les oeufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les oeufs en 2 et séparer les blancs des jaunes.
Émietter les jaunes à la fourchette. Réserver.

Couper les avocats en deux, enlevez délicatement la chair ( en pensant à conserver la peau de l'avocat).

Mixer les morceaux d'avocats avec le jus de citron dans un mixeur ( le jus de citron c'est pour éviter que l'avocat noircisse ).

Incorporer ensuite l'anchoiade et la mayonnaise ainsi que les blancs d'oeufs coupés en morceaux.

Saler et poivrer.

Disposer le tout dans la peau de l'avocat.

Saupoudrer de jaune d'oeuf ( c'est ce qui fait le mimosa ).

 

Servir sur un lit de salade.

Se dégustent bien frais.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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