DSCF8843

DSCF8847

Voici un clafoutis original et méga bon.

Le mascarpone lui donne une texture plus dense, presque comme un cheesecake et surtout après passage au frais : à essayer d'urgence !

Je me suis inspirée d'une recette de clafoutis du blog PASSION ... GOURMANDISE !

 

Pour 6 personnes :

900 g de prunes

100 g d'amandes décortiquées de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU

150 g de sucre roux

2 cas de Maïzena

1 pincée de sel

4 oeufs

250 g de mascarpone

1 pincée de cannelle en poudre

 

Laver et dénoyauter les prunes.

Disposer les prunes au fond d'un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un petit saladier, fouetter les oeufs.

Ajouter la mascarpone et fouetter encore.

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le sel et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Verser l'appareil sur les prunes.

Enfourner 40 mn à 180°C.

Déguster tiède ou froid.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Résultat d’images pour valentine et patachou