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J'adore les flammekueches, et j'aime beaucoup le façonnage de cette tarte.

J'en réalise souvent car ça fait toujours son petit effet quand on reçoit du monde.

L'année dernière, j'avais réalisé une tarte couronne tomates et moutarde et une tarte couronne à la tapenade et aux tomates cerise.

 

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

2 oignons

100 g de lardons

1 cas de fromage blanc

2 cas de crème fraîche liquide

1 pincée de muscade de mon partenaire Epices et tous

huile d'olive

sel, poivre blanc moulu 

1 petite pincée de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf pour la dorure

graines de sésame ( pour la décoration, facultatif )

 

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche.

Mettre une pincée de muscade.

Saler et poivrer. Réserver.

 

Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Découper au milieu à l’aide d’un couteau les rayons du soleil ( une fois en 4 puis ensuite chaque quarts en 2).

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Badigeonner le tour de la pâte avec le mélange crème fraîche/fromage blanc réservé.

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Disposer les oignons dessus.

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Parsemer de lardons puis d'un peu de gruyère râpé.

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Relever les rayons du soleil comme sur la photo ci-dessus.

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Dorer le tout au jaune d’oeuf, saupoudrer les rayons de graines de sésame et enfourner pour 30 mn à 180°C ( jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée ).

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous

 

 

 

 

 

Et n'oubliez pas de participer au CONCOURS de mon partenaire Epices et tous pour tenter de gagner un lot d'épices :

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