DSCF8442

J'ai chipé cette recette à Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita.

Cette tarte a un peu la texture d'un clafoutis, d'ailleurs j'ai une collègue de travail qui nous faisait souvent un clafoutis aux cerises avec une pâte à crêpe à la place d'un appareil à clafoutis pour la pause et on se régalait.

Cette tarte a été réalisé par ma fille Célia 2 ans et demi, elle adore faire des gâteaux et cuisiner avec maman.

 

Pour 2 petites tartes :

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 l de lait demi-écrémé

250 g de farine

4 cas de sucre en poudre

2 cas d’huile

rhum ( facultatif pour parfumer )

sucre roux

5/6 pommes

 

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant bien les oeufs, les sucres, le lait, la farine et l'huile.

La parfumer avec du rhum si vous le désirez.

DSCF8404

DSCF8406

Ma fille m'a chipé mon fouet  Whiskle™ 2 en 1 avec grattoir de mon partenaire Joseph Joseph, elle l'adore, elle le trouve beau, adore ses couleurs...

 

Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins puis les couper en tranches.
Beurrer un plat à tarte, verser la pâte à crêpe au fond.

Disposer dessus les tranches de pommes.

DSCF8408

DSCF8414

DSCF8416

DSCF8418

Saupoudrer d’un peu de sucre roux.

Enfourner 45 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ).

Recette réalisée en partenariat avec :

100174417