DSCF8248

DSCF8268

J'adore la spiruline, déjà pour ses nombreuses vertus, c'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rend nos repas plus équilibrés, nous aide à lutter contre la fatigue, etc..

Et en plus, j'adore son goût et sa touche d'originalité qu'il donne à mes plats et desserts.

Et c'est surprenant pour moi qui suis très classique, mais je préfère vraiment la spiruline dans mes desserts.

Ce quatre-quart original est très facile et rapide à faire.

 

Pour 1 quatre-quart :

180 g de sucre en poudre

180 g de farine

180 g de beurre

180 g d'oeufs ( soit 3 oeufs )

1 sachet de levure chimique 

1 cas de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert

le zeste d'un citron 

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Continuer à battre en ajoutant le beurre mou.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Ajouter également le zeste d'un citron et la spiruline.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner 45 mn à 160°C ( bien vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau ).

 

Recette réalisée en partenariat avec :

108829323