jeudi 29 juin 2017

Galettes sablées bretonnes

Avec cette recette, je participe à la Tea Time Challenge 3.  La Tea Time Challenge c'est quoi? C'est un défi culinaire créé par moi Lewis du blog Fleurs de Thé.Le but est de réunir blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un Tea Time International en créant des recettes inédites. Thème : un Tea Time Tour de France Pour ce défi, j'ai décidé de faire un petit tour en Bretagne et de réaliser ces galettes sablées, elles sont trop bonnes, bien sablées, avec beaucoup de beurre et légèrement salées. J'ai... [Lire la suite]
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mercredi 28 juin 2017

Pesto de mâche aux graines de tournesol

J'avais des feuilles de mâche un peu abîmées et je ne pouvais pas en faire une salade, donc pour ne pas les jeter, je les ai recyclé dans un pesto. Et j'ai utilisé des graines de tournesol à la place des pignons de pin habituellement utilisé dans un pesto car c'est beaucoup moins cher tout en restant aussi bon. Sur ma photo, le pesto de mâche est présenté dans une de mes coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.   Pour 1 pot de pesto : 100 g de mâche 20 g de basilic frais 50 g de graines de tournesol 10 g... [Lire la suite]
mardi 27 juin 2017

Crème banane/chocolat en verrine

  Voici des verrines délicieuses, j'aime trop l'association banane/chocolat.  Je me suis inspirée de ma recette de Crème Bounty en verrine pour les faire. J'ai servi ma crème dans des verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.   Pour 5 verrines : Pour la crème à la banane : 50 cl de lait demi-écrémé  40 g de sucre en poudre 2 bananes 2 jaunes d’oeuf 20 g de maïzena Pour la ganache au chocolat noir  : 15 cl de crème fraîche liquide 120 g... [Lire la suite]
dimanche 25 juin 2017

Petits feuilletés apéritifs moulin à vent à la tapenade verte

J'ai trouvé cette super astuce de faire des feuilletés en forme de moulin à vent Chez Requia et on peut en faire des feuilletés aussi bien sucrés que salés !   1 pâte feuilletée ( carré ou rectangulaire c'est mieux ) tapenade d'olives vertes et quinoa rouge de mon partenaire Sabarot 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait ( pour la dorure )   Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l'aide d'un couteau. La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final. ... [Lire la suite]
mardi 20 juin 2017

Cake à la banane marbré chocolat/spiruline

  Banane chocolat et spiruline c'est une association du tonnerre ! Si vous aimez la spiruline, je vous conseille vraiment de tester ce cake, il est très originale en goût et je l'ai dégusté au petit-déjeuner. Ce cake n'est pas moelleux, il est plutôt fondant et j'ai beaucoup aimé sa texture aussi.   Pour 1 cake : 150 g de chocolat noir 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 160 g de farine 100 g de beurre 4 bananes 2 petites cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert 3 œufs ... [Lire la suite]
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lundi 19 juin 2017

Caviar de poivrons rouges

  J'adore le caviar d'aubergines et comme j'avais pas mal de poivrons qui s'ennuyaient dans mon frigo, j'ai voulu tester une version mais avec des poivrons rouges et c'est vraiment très bon et bien parfumé !   3 poivrons rouges 1 oignon rouge 2 tomates rouges 1 cas de paprika 1 cas de ketchup Huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante ( quantité en fonction des besoins et des goûts ) sel   Préchauffer votre four à 200°C. Émincer finement l'oignon rouge. Nettoyer vos poivrons, couper le bout,... [Lire la suite]

dimanche 18 juin 2017

Wok de poulet au quinoa et au maïs ( sans gluten )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur un magazine Top Santé. C'est une recette naturellement sans gluten, qu'on peut déguster chaude en plat principal ou bien froide en salade-repas ( vous pouvez rajouter du peps si vous la manger en salade en mettant un peu de citron vert et de coriandre ciselée ).   Pour 8 personnes : 200 g de Quinoa Bio de mon partenaire Keïal 400 g de blanc de poulet 1 petite boîte de maïs 1 tomate 8 cas de sauce tomate 40 g de noix de cajou 1 oignon 1 piment rouge doux ... [Lire la suite]
samedi 17 juin 2017

Thé glacé au citron

J'adore faire mon thé glacé maison car je trouve celle du commerce beaucoup trop sucré.   Pour 1L de thé glacé ( soit environ pour 5-6 personnes ) : 1 L d 'eau 2 cac de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 2 petits citrons 6 cas d'aspartame   Dans une casserole, mettre le thé dans un infuseur à thé dans l'eau et faire bouillir. Laisser bouillir 3 mn. Hors du feu, retirer l'infuseur à thé. Verser le jus des citrons pressés et l'aspartame. Mélanger puis laisser refroidir. Verser le thé froid dans... [Lire la suite]
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mercredi 14 juin 2017

Gâteau au chocolat noir et à la fève Tonka

Voici un gâteau au chocolat facile à faire, inratable et qui plaît aux petits comme aux grands. Je me suis fortement inspirée d'une recette du site Cuisine AZ sauf que j'ai rajouté une fève Tonka de L’île aux épices car j'aime beaucoup l'association chocolat noir/fève Tonka, cela apporte un petit plus à ce gâteau, un goût raffiné et fort à la fois !   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat noir 1 fève de Tonka ( disponible ici ) 80 g de sucre en poudre 80 g de maïzena 80 g de beurre 4 oeufs   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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mardi 13 juin 2017

Salade composée aux tomates, maïs et aux vaches qui rit panées

  Cette salade est trop bonne, j'adore le fromage qui dégouline quand on coupe les vaches qui rit !   Pour 4 personnes : Des feuilles de salade verte 12 vaches qui rit 2 grosses tomates 1 boîte de maïs ( poids net total : 300 g ) 50 g de chapelure de mon partenaire Epices et tous 40 g de farine 1 oeuf huile d'olive sauce vinaigrette ou sauce crudité   Dans chaque assiette, disposer des feuilles de salade verte ( lavées et essorées ). Disposer par-dessus, une demi tomate coupée en dés et... [Lire la suite]