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Voici une tarte que j'ai trouvé bien jolie mais surtout bien bonne et surtout facile et rapide à faire.

J'ai fait cuire mes aubergines sur le feu puis ma tarte au four dans ma poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

 

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 aubergine ( 400 g environ )

2 tomates

3 cas de pesto ( fait maison ou acheté tout prêt )

1 poignée de gruyère râpé

huile d'olive

sel, poivre

 

Couper les aubergines en rondelles et les faire cuire dans l'huile d'olive 20 à 30 mn jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.

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Ôter les aubergines de la poêle, réserver jusqu'à ce qu'elles refroidissent.

Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

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Dérouler la pâte feuilletée et en garnir la poêle.

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Étaler le pesto au fond.

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Couper les tomates en tranches.

Puis disposer joliment les tranches de tomate et d'aubergine comme sur la photo ci-dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enlever la poignée amovible puis enfourner 30 mn environ à 180°C ( jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée ).

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou bien froide en pique-nique par exemple.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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