DSCF8504

J'avais des feuilles de mâche un peu abîmées et je ne pouvais pas en faire une salade, donc pour ne pas les jeter, je les ai recyclé dans un pesto.

Et j'ai utilisé des graines de tournesol à la place des pignons de pin habituellement utilisé dans un pesto car c'est beaucoup moins cher tout en restant aussi bon.

Sur ma photo, le pesto de mâche est présenté dans une de mes coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.

 

Pour 1 pot de pesto :

100 g de mâche

20 g de basilic frais

50 g de graines de tournesol

10 g de parmesan râpé

1 cac d'ail en poudre

120 ml d'huile  ( + ou - selon la texture désirée )

sel, poivre

 

Mettre la mâche, les feuilles de basilic, les graines de tournesol, le parmesan et l'ail en poudre et mixer le tout.

Saler et poivrer.

Verser l'huile d'olive petit à petit en mixant jusqu'à ce que la texture vous plaisent.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Se conserve mieux s'il est recouvert d'un peu d'huile d'olive.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo-az-boutique

 

 

Voici quelques idées recettes à réaliser avec du pesto :

107266599 Tartelette feuilletée apéritive au Pesto

107254993 Roulé Salé Pesto St-Morêt Basilic

97754473 Pizza multicolore aux tomates et au pesto

107533250 Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au pesto et au gruyère )

111285594 Minestrone au riz basmati et légumes secs ( recette Veggie )

111388837 Tarte au chèvre et au pesto

110198410 Pâtes au pesto et aux tomates cerise