DSCF8196 (2)

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

C'est la meilleure salade de tomates que j'ai faite jusqu'à présent, elle est pourtant facile à faire mais très gourmande et bien parfumée.

 

Pour 4 personnes :
1 oignon rouge
1/2 poivron rouge
8 petites tomates
100 ml d'huile d'olive originaire d'Argentine : MidiTerra Grand de mon partenaire Cave à Huile
2 cas de vinaigre
1 petite cas d'origan
sel, poivre


Épépiner le demi-poivron rouge et le couper en lamelles avant de le couper en brunoise.

Couper l'oignon en tout petit des.

 

Mettre le poivron rouge et l'oignon dans un saladier, saler et poivrer. 

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et verser sur les légumes ( cela rendra les légumes tendres ).

Laisser refroidir.

 

Ôter l'excédent d'huile.

Ajouter les tomates coupées en morceaux ( normalement, il faut y couper le plus petit possible ).

Saupoudrer d'origan et arroser de vinaigre.

Mélanger bien et placer au frais plusieurs heures avant de pouvoir déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

113120095

 

Si vous aimez la cuisine argentine, venez découvrir aussi :

116393158 Berenjenas rellenas ( aubergines farcies ) Recette Argentine

116072381 Pizza façon argentine ( à l'oignon et à la mozzarella )

115639966 Estafodo de carne ( ragoût de viande ) Recette argentine

115823641 Pastel de Pollo ( gratin de poulet argentin )

115965951 Pastel de cerdo y batats ( gratin de pommes de terre et viande argentin )