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J'ai trouvé cette super astuce de faire des feuilletés en forme de moulin à vent Chez Requia et on peut en faire des feuilletés aussi bien sucrés que salés !

 

1 pâte feuilletée ( carré ou rectangulaire c'est mieux )

tapenade d'olives vertes et quinoa rouge de mon partenaire Sabarot

1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait ( pour la dorure )

 

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Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l'aide d'un couteau.

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La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final.

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Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu'au centre.

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Déposer dans ce centre 1 petite cac de tapenade verte.

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Replier un des côtés découpés vers le centre.

Replier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin ( les photos sont plus parlantes ).

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Presser légèrement le centre pour faire adhérer la pâte.

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Mettre un morceau de pic en bois dans le centre pour faire tenir le moulin à vent.

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Badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pendant 12 à 15 mn à 180°C ( jusqu'à ce que cela soit bien dorée ).

Retirer les morceaux de pic en bois et déguster aussitôt.

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Recette réalisée en partenariat avec :

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