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Je republie cette recette car elle est bien de saison.

Je me suis très fortement inspirée d’une recette de ma copinaute Ludivine L du blog Les recettes de Lulu pour faire cette salade composée ( sa version ici ).

C’est une salade que l’on a beaucoup apprécié et en plus je trouve qu’elle est bien jolie avec cette aumônière de chèvre !

 

Pour 2 assiettes :

de la salade verte

6 tomates cerise

4 tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons

30 g de dés de gouda

2 petites pommes de terre

2 feuilles de brick

4 tranches de crottin de chèvre

sauce vinaigrette

 

Dans chaque assiette, mettre quelques feuilles de salade verte.

Parsemer de dés de gouda et de tomates cerises coupées en 4 sur la salade verte.

Mettre par-dessus les tranches de finades coupées en lanières. Réserver.

 

Pour les aumônières :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 mn environ.

Les peler et les couper en rondelles au centre de chaque feuille..

Mettre 2 tranches de crottin dessus et saupoudrer d’origan.

Refermer les aumônières avec un pic, huiler à l’aide d’un pinceau pour faire dorer et enfourner 10 minutes à 180°C.

 

Poser une aumônière au centre de chaque assiette.

Verser de la sauce vinaigrette selon les goûts sur le tout et servir aussitôt.

 

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