111354509

111354532

 

C'est une recette originale que nous avons beaucoup apprécié !!!!!!!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog M&M COOK.

 

Pour 2 personnes :

2 courgettes pas trop grosses

2 saucisses de Strasbourg

2 poignées de gruyère râpé

de la moutarde

du ketchup

sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes et les sécher.

Envelopper chaque courgette séparément dans du papier aluminium.

Les mettre sur la plaque du four et faire cuire pendant 40 mn.

A la fin de la cuisson, sortir les papillotes du four.

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur en coupant les extrémités afin que les courgettes soient de la même longueur que les saucisses.

Prendre 2 demi courgettes, creuser un peu le centre ( en enlevant les pépins ) à l'aide d'une cuillère.

Les éponger avec du papier abordant jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau.

Saler chaque demi courgette.

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole et y plonger les saucisses pendant 6 minutes.

Les égoutter et les déposer sur 2 moitiés de courgettes.

Étaler de la moutarde sur les saucisses et ajouter un trait de ketchup.

Les saupoudrer de gruyère râpé.

DSC07371

Remettre les demi-courgettes restantes par dessus pour fermer.

DSC07377

Enfourner pendant 20 mn. ( Si elles dorent trop, terminer la cuisson en mettant du papier aluminium dessus ).

Les déguster chaudes.

Je les ai accompagné de potatoes.