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C'est une recette que je réalise depuis très longtemps et qui plaît énormément à mes filles.

Je me suis inspirée de recettes de différent blog et dont j'ai apporté pas mal de modifications au fil de mes essais.

 

Pour une vingtaine d'ourson :

Pour la guimauve :

4 feuilles de gélatine

120 g de sucre en poudre

eau

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre glace

Pour la couverture :

environ 150 g de chocolat noir ou au lait selon vos goût

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

En couvrir l'intérieur de chaque empreinte, dans un moule nounours en silicone, à l'aide d'un pinceau.

Faire durcir au frigo quelques minutes.

Vous pouvez rajouter une seconde couche fine de chocolat ( plus le chocolat est épais, plus les oursons sont faciles à se démouler, mais forcément seront un peu plus dur ).

 

Réaliser la pâte à chamallows :

Mettre les feuilles à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mettre le sucre dans une casserole et couvrir légèrement d'eau et porter à ébullition pendant à peu près 7 mn ( en faite jusqu'à ce que cela devienne un sirop épais ).

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et mélanger bien.

Battre les blancs en neige avec le sucre glace puis verser le sirop dessus en mince filet tout en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange épais.

Verser sur les empreintes de chocolat.

Et remettre 1h au frais et refermer les oursons en badigeonnant le dessus du chocolat fondu restant.

Ensuite mettre les oursons au congélateur plusieurs heures afin de faciliter le démoulage.

Se conservent 3 jours.

Vous pouvez faire de la pâte à chamallow parfumé à l'orange, à la fraise, à la menthe ect... en rajoutant 10 g de sirop au parfum de son choix au sirop fait en début de la recette. Je rajoute également un peu de colorant alimentaire pour donner encore plus la couleur du fruit.