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Les Berenjenas rellenas sont des aubergines fourrées avec de la viande hachée, des oignons, des poivrons, et un mélange d’épices.

L'aubergine est mon légume préféré et j'ai beaucoup apprécié cette façon de les cuisiner.

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Sandrine.

 

Pour 4 personnes :

2 aubergines  

400 g de viande hachée

1 oignon

1/2 poivron rouge

1/2 cac de paprika

1 petite cas d'origan

gruyère râpé

huile d'olive originaire d'Argentine : MidiTerra Grand de mon partenaire Cave à Huile

sel, poivre

Pour la sauce béchamel :

30 g de beurre

4 cas bombées de farine

300 ml de lait demi-écrémé

sel, poivre


Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. 

Mettre les demi-aubergines dans une marmite d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( soit environ 20/30 mn ).


Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.

Peler, épépiner et couper en petits dés le demi-poivron.

Le mettre dans le wok avec l'oignon et faire revenir quelques minutes.

Ajouter ensuite la viande hachée.

Saupoudrer d'origan, de paprika, saler et poivrer.

Faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes ( jusqu'à ce que la viande soit dorée ).

Égoutter les demi-aubergines et les creuser pour enlever la pulpe.

Les mettre dans un plat allant au four.

Couper en morceaux la pulpe d'aubergine et l'ajouter au wok. Bien mélanger.

 

Remplir les demi-aubergines de cette farce.

 

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet et y ajouter ensuite le lait.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Saler et poivrer.

 

Verser la béchamel sur les demi-aubergines.

Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner 30 mn à 180°C.

Déguster aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :
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