DSCF7581Voici un gâteau au chocolat facile à faire, inratable et qui plaît aux petits comme aux grands.

Je me suis fortement inspirée d'une recette du site Cuisine AZ sauf que j'ai rajouté une fève Tonka de L’île aux épices car j'aime beaucoup l'association chocolat noir/fève Tonka, cela apporte un petit plus à ce gâteau, un goût raffiné et fort à la fois !

 

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat noir

1 fève de Tonka ( disponible ici )

80 g de sucre en poudre

80 g de maïzena

80 g de beurre

4 oeufs

 

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.

Mélanger bien et réserver.

 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Incorporer le chocolat fondu précédemment.

Ajouter également la fève de Tonka râpée.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner 30 mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

 

114140262