DSCF7053Après le succès de mon fondant choco-cerises, j'ai réalisé une version mais avec des bananes.

Je suis une grande fan de l'association banane-chocolat et ce fondant a bien plu.

 

Pour un fondant pour 6 personnes :

300 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de beurre
80 g de sucre en poudre
2 bananes
70 g de farine



Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Fouetter les œufs et le sucre.
Puis ajouter la farine.
Et terminer en incorporant le chocolat fondu.

Beurrer et fariner un moule.
Verser dessus la moitié de la pâte.
Disposer dessus les bananes coupées en rondelles.
Je me suis servie de ma planche à découper Nénuphar ( en silicone ) de mon partenaire CHARLES VIANCIN®.

DSCF7025

Recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner pour 20 mn.
Laisser le fondant 5 mn de plus dans le four éteint.
Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

Recette réalisée en partenariat avec :

111112711