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Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je pense trop rarement à acheter, cette tarte est pourtant si gourmande et facile à faire !

Pour 1 tarte pour 6 personnes :

2 tiges de rhubarbe

400 g de fraises

1 pomme

1 orange ( le jus + le zeste )

1 petit verre d'eau

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

1 pincée de girofle en poudre  de mon partenaire Epices et tous

 

 

Couper la rhubarbe en courts tronçons de 2,5cm.

Éplucher la pomme et enlever le coeur et les pépins et la couper en dés.

Mettre tous les ingrédients, sauf les fraises, dans un cocotte et porter le tout à ébullition sur feu vif.

Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre ( soit environ 10 à 15 mn ).

Retirer du feu et laisser refroidir un peu.

Incorporer les fraises coupées en deux.

Et reporter à ébullition en mélangeant sans arrêt.

Retirer du feu.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée et y verser la compotée de rhubarbe et de fraises.

Enfourner 30 mn à 180°C.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous