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Voici une recette pour faire cuire des cuisses de poulet à la poêle et en plus la sauce est succulente.

Bon, j'ai triché un peu, j'ai juste fait dorer ce plat quelques minutes sous le gril de mon four mais si vous n'avez pas de four, vous pouvez quand même réaliser cette recette, au lieu de faire gratiner au four, remettre la poêle couverte sur le feu jusqu'à ce que le fromage fonde.

Et pour le passage du feu au four, ma poêle Diamant Stone avec sa poignée amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

 

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

5/6 tomates ( selon leur grosseur )

1 petite boîte de champignons de Paris

1 oignon

1 cac d'ail en poudre

1 cas de concentré de tomate

100 ml de bouillon de volaille ( 100 ml d'eau + 1 cube )

1 cac d'origan

1 cas de persil

20 olives vertes

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans la poêle.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer.

Ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que le bouillon de volaille.

Mettre aussi le concentré de tomate, l'ail, les herbes, saler et poivrer. 

Mélanger bien et porter à ébullition sur feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 h.

5 mn avant la fin de la cuisson, incorporer les champignons égouttés et les olives vertes.

Parsemer de gruyère râpé et passer quelques minutes sous le gril du four afin de faire gratiner le poulet.

Servir aussitôt avec en accompagnement du riz ou des pâtes.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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