DSCF6747

J'ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea, et ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j'aime trop l'association chocolat noir et cerise.

C'est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant.

Pour un fondant pour 6 personnes :

300 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de beurre
80 g de sucre en poudre
300 g de cerises
70 g de farine



Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Fouetter les œufs et le sucre.
J'ai utilisé le fouet 2 en 1 avec grattoir Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph, je l'aime beaucoup car il a 2 utilisations : mélanger la pâte puis la racler du saladier pour la verser dans le moule.

DSCF6998

Puis ajouter la farine.
DSCF7011
Et terminer en incorporant le chocolat fondu.
DSCF7013
Beurrer et fariner un moule.
Verser dessus la moitié de la pâte.
Disposer dessus les cerises coupées en 2 en enlevant le noyau.
Recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner pour 20 mn.
Laisser le fondant 5 mn de plus dans le four éteint.
Le laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.


Recette réalisée en partenariat avec :

100174417

 

 

 

Si vous aimez ce fondant, vous aimerez peut-être aussi :

DSC09047

Clafownie aux cerises ( ou brownie-clafoutis aux cerises )

 

111143288

Clafoutis au chocolat et aux cerises

 

DSC04211

Clafoutis aux cerises, à la cannelle et au kirsch

 

DSC09173

Nid d'amaretti aux cerises