DSCF6844

Le Gran'Draille est une purée d'olive Grossane.

ça a beaucoup de goût et donc parfume bien les plats, notamment ici dans ce gratin.

C'est une très belle découverte gustative.

 

Pour 6 personnes :

4 courgettes ( poids total 1kg300 )

8 grosses tomates

1 oignon

4 cas de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin

1 cac d'ail en poudre

1 cas de persil

gruyère râpé

huile d'olive

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en rondelles.

Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Retirer les courgettes de la cocotte et réserver.

 

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans la cocotte.

Ajouter l'ail en poudre, le Gran'Draille et les tomates coupées en morceaux. 

Laisser mijoter sur feu doux pendant 25 mn.

Saler, poivrer et saupoudrer de persil.

Dans un plat allant au four, verser la moitié des courgettes et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

Ajouter par-dessus la moitié de la préparation aux tomates, puis le restant des courgettes puis le restant de la préparation aux tomates.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pendant 45 mn.

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

108017165