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 Voici une recette très facile à faire et en plus, c'est idéale pour pouvoir faire manger et apprécier des légumes aux enfants.

Je le sais bien que dans une vrai "carbonara", il n'y a pas de crème fraîche, mais dans la pratique j'en mets tout le temps, c'est tellement gourmand !

 

Pour 2 personnes :

600 g de côtes de blettes

20 cl de crème fraîche liquide

1 jaune d'oeuf

150 g de lardons

parmesan râpé

1 noix de beurre

1 pincée de muscade

1 pincée de poivre blanc de mon partenaire Epices et tous

sel


Retirer les feuilles vertes des blettes, laver les parties blanches puis les couper en tronçons de 2 ou 3 cm.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 mn.
Égoutter.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y mettre les lardons et les faire dorer.
Ajouter les blettes et la crème fraîche et faire chauffer sur feu fort.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger énergiquement.
Saler, poivrer et mettre la pincée de muscade.
Faire chauffer doucement pendant 1 ou 2 mn et dès que la consistance de la crème vous plaît, servir aussitôt en parsemant chaque assiette d'un peu de parmesan râpé.
 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous

 

 

 

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