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Voici un cake que j'ai réalisé l'année dernière et je ne comprends pas pourquoi je ne l'ai pas publié avant car il est très moelleux et très parfumé !

Pour 1 gros cake pour 8 personnes :
160 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
8 cas de lait demi-écrémé
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
1 cas de mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre
Pour le crumble :
4 ou 5 spéculoos
beurre fondu

Battre le beurre mou avec le sucre ( à l'aide d'un batteur électrique ).
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure et mélanger bien le tout.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige à la pâte.
Puis séparer la pâte en deux en les mettant dans 2 saladiers : dans le premier saladier, parfumer la pâte au spéculoos en y ajoutant le mélange d'épices pour spéculoos et dans l'autre saladier, parfumer la pâte au chocolat en y incorporant le cacao en poudre.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser les deux pâtes en alternance dans ce moule.
Enfourner pendant 20 mn à 150°C puis sortir le cake du four, le badigeonner légèrement de beurre fondu ( à l'aide d'un pinceau ) et parsemer le dessus de spéculoos émiettés grossièrement.
Remettre dans le four et poursuivre la cuisson environ 20 mn ( vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ).
Laisser refroidir avant de pouvoir le démouler ( très délicatement ) et le déguster.
Se conserve très bien quelques jours bien enveloppé dans du papier aluminium.

Recette réalisée en partenariat avec :
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