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J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Soulef du blog amour de cuisine.

Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès. Il est fondant et bien parfumé.

En plus, j'adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus.

 

Pour un cake :

3 pommes

250 g de farine

3 oeufs

150 g de beurre fondu

1 gousse de vanille

100 g de sucre en poudre

80 g de sucre roux

½ sachet de levure chimique

1 cas de cannelle en poudre ( je n'en ai mis qu'une pincée )

sel

 

Dans un petit saladier, mélanger le sucre roux avec la cannelle et 4 cas de beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte assez fluide. Réserver.*

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure puis le restant de beurre fondu, le sel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Préparer les pommes :

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en lamelles fines ( je me suis servie de ma planche à découper Nénuphar ( en silicone ) de mon partenaire CHARLES VIANCIN® ).

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Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle ( penser à disposer les lamelles de cake les uns contre les autres comme sur la photo ).

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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