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Voici une tarte très parfumée, grâce à la nora hojilla et au cumin de L’île aux épices.

Mais qu'est-ce que c'est que la nora hojilla ?

C'est un "poivron" concassé utilisé dans les spécialités Espagnoles.

Son goût est délicieusement fumé. Il est utilisé comme un piment doux et son arôme se rapproche du piment d'espelette .

Pour la petite histoire :

Nora est son "vrai" nom, même si cette épice est plus connue sous le nom de niora, le terme catalan.

C'est, avec le paprika fumé "pimenton", l'épice phare de la cuisine espagnole.


Sinon, il n’y a pas vraiment de faits historiques extraordinaires à propos de cette épice pourtant délicieuse !

( Si cela vous intéresse, retrouvez ici toute son histoire, son utilisation en cuisine et ses propriétés pour la santé ). 

Retrouvez d'autres recettes à réaliser avec la nora hojilla : Sardines à la tomate et épices, Tortilla Espagnole aux épices (omelette), Cabillaud au riz basmati et épice nora, Lapin à la nora, Crevettes à la crème aromatisées nora hojilla et d'autres aussi savoureuses ici ).

 

Pour 6 personnes :

550 g de carottes

1 pâte feuilletée

2 oeufs

10 cl de crème fraîche liquide

1 cac de NORA HOJILLA ici http://ileauxepices.com/epices/46-nora-hojilla.html

1/2 cac de CUMIN ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

sel, poivre

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche.

Saler, poivrer et mettre les épices.

 

Laver, éplucher et couper les extrémités des carottes.

Les râper puis les mettre dans le saladier précédent et mélanger bien le tout.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

Verser la préparation aux carottes dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée ).

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

 

 

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