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On est fan de fromage à la maison donc ce gratin a énormément plu.

Je l'ai réalisé dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

Je me suis inspirée d'une recette de mon magazine Maxi Cuisine spécial pommes de terre.

 

Pour 4 personnes :

1,1 kg de pommes de terre

2 oignons

200 g de lardons

1 brie ( 180 g )

1 cas de persil

huile d'olive

sel, poivre

 

Éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.

Émincer finement les oignons.

Dans la poêle Diamant Stone, faire revenir les lardons sur feu vif pendant 3 mn dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite les oignons et les faire revenir 2 mn.

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Ajouter les pommes de terre et faire revenir le tout 10 mn sur feu vif.

Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 20 mn en mélangeant de temps en temps.

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Préchauffer le four à 220°C.

Couper le brie en deux dans le sens de la longueur et mettre la première moitié de celui-ci au milieu.

Couper l’autre moitié en dés et les éparpiller sur les pommes de terre, autour du demi-brie.

Saupoudrer le tout de persil.

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Enfourner ce plat pendant 10 à 15 mn.

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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