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Voilà un gratin qui a envoûté nos papilles. La petite sauce dedans est extra !

J'ai chipé cette recette à ma copinaute du blog de Cata qu'elle a elle-même prise à notre aminaute d'origine argentine Patty du blog  Je cuisine donc je suis sauf que j'ai remplacé les petits pois frais par une boîte car je les ai trouvé trop cher dans mon supermarché !

Avec cette recette, je participe au défi  #CataCookingChallenge05 organisé par Le Blog de Cata et la marraine ce mois-ci est justement Patty du blog Je cuisine donc je suis.
Thème : voyage en Amérique Du Sud


Pour 4/5 personnes :
2 blancs de poulet ( environ 210 g )
150 g de dés de jambon
1 poivron vert ( je n'en ai pas mis )
1 petite boîte de petits pois en conserve
1 oignon
gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )
5 pommes de terre
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 botte de persil
1/2 cac de paprika
huile d'olive originaire d'Argentine : MidiTerra Grand de mon partenaire Cave à Huile
sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres quand on met la lame d'un couteau dedans ( environ une vingtaine de minute ).
Les peler et les couper en rondelles.

Pendant ce temps, faire revenir les blancs de poulet entières dans une poêle chaude avec un peu d’huile.
Ôter les blancs de la poêle et à la place y faire revenir un peu l'oignon émincé finement et le poivron coupé en dés.
Ajouter les blancs de poulet effilochés et faire revenir le tout quelques minutes.
Incorporer ensuite les dès de jambon et les petits pois.
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika et faire revenir 8-10 minutes.
Verser le tout dans un plat à gratin ( ou dans des ramequins individuels ) et disposer dessus les rondelles de pommes de terre.
Verser la crème fraîche sur le tout.
Parsemer du persil haché puis du gruyère râpé.
Enfourner à 200°C pendant environ 20 -25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

 

Servir aussitôt très chaud avec si vous le désirez de la salade verte.

Recette réalisée en partenariat avec :

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