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 Voici une verrine savoureuse et on s'est bien régalé !

J'ai trouvé cette recette sur le blog Gourmandise Assia.

J'ai servi ma crème dans des verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.

 

Pour 4 verrines :

Pour la crème coco :

50 cl de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

50 g de noix de coco râpée

2 jaunes d’oeuf

20 g de maïzena

Pour la ganache au chocolat noir  :

15 cl de crème fraîche liquide

120 g de chocolat noir

 

Préparer la crème coco :

Mélanger bien tous les ingrédients à froid ( pour dissoudre la maïzena ).

Cuire dans une casserole sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser dans des verrines et placer au frais pendant 1 h.

 

Préparer la ganache au chocolat noir :

Casser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un saladier.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche puis la verser bouillante sur le chocolat.

Mélanger et attendre que le chocolat soit bien fondu et que la ganache soit bien homogène.

Verser un peu de ganache sur la crème coco et remettre au frais plusieurs heures avant de pouvoir déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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