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J'ai trouvé cette recette sur le blog La popotte de Manue.

Ce cake est terriblement bon, bien parfumé.

 

Pour 1 gros cake ou 2 moyens :

400 g de sucre en poudre

375 g de farine

190 g de crème fraîche liquide

135 g de beurre fondu

6 oeufs

les zestes de 3 oranges

1 cac de levure chimique

1 pincée de sel

Sirop :

80 g de sucre

le jus de 3 oranges

 

Beurrer et fariner le moule.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger ensemble le sucre et les zestes d'oranges, ajouter les œufs en fouettant puis la crème fraîche avec le sel.

J'ai utilisé le ffouet 2 en 1 avec grattoir Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph, je l'aime beaucoup car il a 2 utilisations : mélanger la pâte puis la racler du saladier pour la verser dans le moule.

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Pour terminer, incorporer en alternance : la farine mélangée à la levure chimique et le beurre.

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Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 1 heure environ.

Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition le jus des oranges et le sucre.

Le liquide doit épaissir légèrement.

Laisser refroidir.

 

Lorsque le cake est cuit, le piquer avec un pic à brochettes et l'imbiber avec le sirop.

Laisser refroidir et déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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