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Voici une recette très simple à faire, mais savoureuse.

En plus, c'est un plat complet.

 

Pour 3 personnes :

3 petites courgettes
1 boule de mozzarella
8 tranches de comté ( soit 120 g )
12 tranches de bacon ( soit 100 g)
210 g de riz à cuire
500 ml de bouillon de légumes ( 500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes )
herbes de Provence
huile d’olive
poivre
quelques pulvérisations d'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert
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Préparer 500 ml de bouillon de légumes puis réserver.
Laver puis couper les extrémités des courgettes.
Entailler régulièrement dans les courgettes sans aller jusqu'au bout puis réserver.
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Découper en tranches fines la boules de mozzarella puis les couper en 2 ainsi que le bacon et le comté.
Déposer en couche régulière le riz au fond d’un plat à gratin.
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Y placer les courgettes, puis disposer les 1/2 tranches de bacon, de comté et de mozzarella dans les entailles en les alternant.
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Mettre quelques pulvérisations d'O des Salines, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Arroser d'huile d'olive.
Verser le bouillon sur le riz et enfourner 40 mn à 200°C ( couvrir le plat d'une feuille d'aluminium si cela dore trop ).
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Déguster aussitôt.
 
 
Recette réalisée en partenariat avec :
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