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Ce ragoût de viande est un incontournable de la gastronomie argentine.

Ce plat est généralement accompagné de pâtes.

Variante délicieuse en osso-bucco ou avec du poulet.

Vous pouvez aussi y rajouter des carottes, des pommes de terre ( pour un plat plus complet ).

Sur un site de voyage où il présente l'Argentine, il parle de ce plat en expliquant brièvement les ingrédients qu'il compose mais sans les quantités donc je l'ai cuisiné à ma manière.

 

Pour 6 à 8 personnes :

1kg100 de viande de boeuf ( bourguignon )

5 tomates moyennes

1 boîte de champignons de Paris ( 400 g poids net )

1 oignon

500 ml de bouillon de boeuf ( 1 cube de boeuf + 500 ml d'eau )

20 cl de vin blanc

1 grosse cas de concentré de tomate

1 cac d'ail en poudre

1 cac de laurier 

huile d'olive originaire d'Argentine : MidiTerra Grand de mon partenaire Cave à Huile

sel, poivre

 

Faire revenir la viande de boeuf en morceaux dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter l'oignon émincé finement et faire revenir 2/3 mn.

Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux.

Verser le bouillon de boeuf et le vin blanc.

Mettre le concentré de tomate, l'ail en poudre et le laurier.

Saler un peu et poivrer.

Porter à ébullition sur feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter au moins 1h30 en mélangeant de temps en temps.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons de Paris égouttés et dès que le tout est chaud, servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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