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Voici ma façon de faire les criques ( très classique, ma mère fait à peu près de la même manière ).

Cet accompagnement se mange aussi bien avec la viande que le poisson, une salade qu'en guise d'apéro.

 

Pour 4/5 personnes :

4 pommes de terre ( poids total : 560 g )

1 oeuf

1 cas de persil

1 cac d'ail en poudre

huile d'olive, de tournesol ou beurre pour la cuisson ( selon les goûts )

sel, poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les râper et les mettre dans un saladier.

Ajouter un oeuf, le persil et l'ail en poudre.

Mélanger bien.

Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle.

J'ai utilisé la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

Y faire cuire les criques sous la forme de petite galette, à peine 10 mn de chaque côtés sur feu doux ( jusqu'à ce que les criques soient dorées ).

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Servir aussitôt.

Ces criques ne se réchauffent pas mais cuisent assez rapidement. Il faut donc les préparer au dernier moment.

Recette réalisée en partenariat avec :

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