DSCF5580

DSCF5584

J'avais déjà cuisiné des cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola et c'est étonnant.

On ne peut pas deviner que la sauce est réalisée avec du coca-cola, elle est trop bonne et légèrement sucrée.

 

Et comme d'habitude, je ne peux pas prendre de photo tranquille sans que ma fille Célia ( 2 ans et demi ) vienne piocher dans mon assiette. Verdict : elle a adoré et s'est resservie.....

 

Pour 3 personnes :

460 g de sauté de dinde

60 cl de coca-cola

2 oignons

1 carotte

3 cas de jus de citron

1 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût

2 cas de farine

huile d'olive

sel, poivre

 

vinaigre-paladin-balsamique-de-modena

 


Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le sauté de dinde et faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Verser dessus, le jus de citron et le vinaigre balsamique.
Verser également le coca cola.
Éplucher la carotte, la couper en dés et la mettre dans la cocotte.
Saler, poivrer et laisser mijoter le tout 1 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps ( jusqu'à ce que la sauce vous plaise, qu'elle soit bien onctueuse ).
Déguster aussitôt.
         

Recette réalisée en partenariat avec :

109736366