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Voici un parmentier plus léger grâce aux courgettes qui remplace la viande ( il y a juste un peu de lardons ).
Ce gratin fait un repas complet pour le soir accompagné d'une salade.
J'ai utilisé les épices de mon partenaire Epices et tous pour bien parfumer ce gratin.

Pour environ 6 personnes :

800 g de purée ( faite maison )

4 petites courgettes

200 g de lardons

3 cas de crème fraîche épaisse

2 cac d'oignon lanière

1 cac d'ail semoule

1 cas de ciboulette

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

sel, poivre blanc

 

Faire cuire les courgette 20 mn à la vapeur.

Dans un saladier, écraser grossièrement à la fourchette les courgettes

( en jettant l'eau rendue ).

Ajouter la crème, la ciboulette, l'ail et les oignons lanières.

Saler, poivrer.

Ajouter les lardons et mélanger bien le tout.

Verser le tout dans un plat allant au four.

Mettre par-dessus la purée en lissant bien.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 20/30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que le gratin soit bien doré ).

Servir aussitôt.

 


Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous