xxx 060

Voici une verrine trop gourmande, j'adore vraiment l'association banane/chocolat.

Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Christelle du blog "La cuisine de Poupoule".

 

Pour 4 verrines :

25 g de céréales Chocolune de mon partenaire GRILLON D'OR

1 banane

20 cl de crème fraîche liquide

150 g de chocolat noir

Pour la décoration :

un peu de crème chantilly

quelques amandes effilées

 

Les Lunes

 

 

Émietter les céréales et les mettre au fond des verrines.

Peler et couper les bananes en rondelles et les disposer sur les céréales.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème.

Lorsqu'elle commence à bouillir, hors du feu y mettre le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre.

Mélanger bien jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène.

Recouvrir de crème au chocolat la banane dans les crèmeverrines.

Mettre les verrines au frais au moins 2h.

Au moment de déguster, recouvrir le chocolat de crème chantilly et parsemer d'amandes concassées.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

ob_88da13_logogo-over-1