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Voici une tarte que j'adore et qui a toujours du succès chez moi, je la réalise souvent, avec des pommes, des poires ou un mélange des 2.

 

J'ai réalisé cette tarte avec des pommes du Limousin AOP, la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), .

Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin.

La variété Golden installée en Limousin révèle les caractéristiques uniques: croquante, juteuse et subtilement équilibrée entre sucre et acidité .

 

Pour une tarte pour 6/8 personnes :

1 pâte feuilletée

3 ou 4 pommes du Limousin AOP

1 gousse de vanille

Pour la crème d'amande :

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

5 cl de crème fraîche liquide

 

Réaliser la crème d'amande :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande, les grains de la gousse de vanille et la crème fraîche et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Garnir un moule à tarte d'une pâte feuilletée.

Mettre au fond la crème d'amande.

Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins.

Les couper en tranches et les disposer harmonieusement sur la crème d'amande.

 

Faire cuire pendant environ 30 mn à 180°C ( la tarte doit être bien dorée ).

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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