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J'adore les poêlées de légumes, j'en fais très souvent.

Ici c'est une poêlée classique mais savoureuse !

Je l'ai faite dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

 

Pour environ 6 personnes :

1 petite botte de carottes fanes

4 pommes de terre moyenne

100 g de haricots verts surgelés

1 gros oignon

1 grosse cas de persil

1 cac d'ail en poudre

200 g de lardons

1 petite boîte de champignons de Paris

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire cuire les haricots verts encore surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn.

Égoutter et réserver.

 

Enlever les fanes, couper les extrémités des carottes, les éplucher et les couper en rondelles et les faire cuire 25 mn dans une casserole d'eau bouillante.

Égoutter et réserver.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés et les faire cuire dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn sur feu fort et en mélangeant de temps en temps ( baisser le feu si les pommes de terre dorent trop ).

Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lardons et faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient dorés.

Saupoudrer de persil et d'ail en poudre.

Saler et poivrer.

Ajouter les pommes de terre, les carottes et les haricots verts.

Faire mijoter le tout 10 mn sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Finir en incorporant les champignons de Paris égouttés et poursuivre la cuisson 5/10 mn.

Vérifier que tous les légumes soient bien cuits et servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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