homme à lunette 178

homme à lunette 180

homme à lunette 182

J'en fais de temps en temps des légumes rôtis, j'aime bien, on peut varier les légumes selon ses envies et/ou les saisons ainsi que les aromates.

 

Pour environ 4 ou 5 personnes :

2 pommes de terre moyennes

2 petites courgettes

1 aubergine 

2 cac d'échalote en semoule

1 cac d'ail en poudre

1 cas de persil

3 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût

huile d'olive

sel, poivre

 

 

vinaigre-paladin-balsamique-de-modena

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes et l'aubergine en fines tranches. 

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.

Disposer les légumes sur une plaque de cuisson ( j'ai utilisé le lèche-frite de mon four ). 

Les arroser d’huile d’olive.

Saupoudrer le tout de sel et de poivre mais également de l'échalote semoule et d'ail en poudre.

Parsemer de persil.

Verser le vinaigre balsamique sur les légumes.

Verser un peu d’eau sur la plaque, de cette manière les légumes ne sécheront pas à la cuisson.

homme à lunette 168

Enfourner pour 1 h en surveillant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin au fur et à mesure.

homme à lunette 174

Déguster aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

109736366