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Voici une recette de biscuits italiens tendres, fondants et citronnés comme il faut.

Parfait pour accompagner un bon thé.

J'ai trouvé cette recette sur le site Le journal des Femmes.

 

Pour 8 personnes :

300 g de farine

1 jus de citron + le zeste

120 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 100 g )

1 œuf

100 g de beurre mou

1/2 sachet de levure chimique

sucre glace pour l'enrobage

Dans un saladier, fouetter le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajouter le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre.
Mélanger bien puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
La laisser reposer 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des petites boules de pâte dans vos mains, les aplatir légèrement puis les rouler dans le sucre glace ( il faut bien les enrober ).
Les poser sur une plaque ( en silicone pour moi ).
Penser à les espacer car elles vont gonfler un peu.
Enfourner 15 mn ( les biscuits vont se craqueler mais faire attention à ce qu'il ne dorent pas ).
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Se conservent très bien dans une boîte hermétique.