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J'adore ce gâteau, il est excellent et est garni à l'intérieur d'un baobab curd très crémeux et fruité !

Il n'a vraiment pas fait long feu à la maison !

 

Pour un gâteau pour 8 personnes :

200 g de farine

80 g de sucre en poudre

200 g de chocolat blanc 

4 oeufs

20 cl de de jus de fuit baobab superfruit de mon partenaire Matahi

100 g de crème fraîche liquide

1 sachet de levure chimique
Pour le baobab curd :
24 cl de jus de fuit baobab superfruit de mon partenaire Matahi

3 oeufs

3 cas de maïzena

50 g de sucre en poudre


Commencer par réaliser le baobab curd :
Mettre le jus de fruit baobab dans une casserole.

Y délayer la maïzena et ajouter le sucre.

Faire chauffer sur feu doux.

Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange jus de fruit/sucre.

Remettre sur le feu et faire épaissir doucement en mélangeant bien.

Mixer le tout si besoin.

Laisser refroidir et réserver au frais.

 

Réaliser le gâteau au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème dans un saladier au micro-ondes.
Mélanger jusqu'à ce que cela soit bien lisse.


Ajouter la levure, la farine, le sucre, le jus de fruit baobab et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Faire cuire 20 mn à 200 °C ( bien vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau ).


Laisser totalement refroidir le gâteau.
Le couper en deux dans le sens de la longueur et étaler la crème au baobab ( je n'ai pas tout mis, j'en ai mis un peu plus que la moitié ).
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
J'ai saupoudré légèrement le gâteau de sucre glace.

 


 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

 

 

J'ai réalisé un gâteau du même style :

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Gâteau au chocolat blanc et aux fraises