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C'est un plat vraiment excellent, très parfumé grâce aux épices de L’île aux épices.

Je recommande vraiment cette recette, qui nous a bien régalé et que j'ai trouvé sur le blog Lila Kitchen.

 

Pour 4 personnes : 

500 g de paleron de bœuf
2 oignons moyens émincés
1/3 cac de CUMIN ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html
1/2 cas de coriandre en poudre
2 graines de cardamome ( j'ai mis 1/2 cac de cardamome en poudre )
1/2 cac de FENUGREC : http://ileauxepices.com/epices/29-fenugrec.html
1 cac de piment en poudre ( je n'en ai mis qu'1 pincée )
1/2 cac de CURCUMA ici : http://ileauxepices.com/epices/25-curcuma.html
1/2 cac de moutarde en poudre ( si vous n'en avez pas, ce n’est pas grave )
2 gousses d’ail écrasées ( je n'en ai mis qu'1 )
1 cac de gingembre moulu
1/2 cac de CANNELLE ici : http://ileauxepices.com/epices/13-cannelle.html
1 cas de vinaigre
1/2 L de bouillon de bœuf ( 1/2 L d'eau et 2 cubes de bouillon de boeuf )
1 cac de concentré de tomate
huile d'olive
pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le bouillon de boeuf

 

Couper la viande en dés et émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Verser le bouillon de bœuf, le vinaigre et le concentré de tomate.

Ajouter l'ail, le gingembre et la cannelle.

Rajouter ensuite les autres épices ( cumin, coriandre, cardamome, fenugrec, piment, curcuma, moutarde ).

Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 1h30 ( rajouter un peu d’eau en cours de cuisson en cas de besoin ) en mélangeant de temps en temps.

Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes.

 

 

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