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Peu d'ingrédients, sans gluten, ni lactose ni gras, ces cookies sont délicieux.

Ils ont un aspect aérien et leur saveur meringuée, avec un bon goût de chocolat !

Les miens sont un peu retombés mais n'en restent pas moins délicieux !

J'ai chipé la recette au blog Fish Custard.

 

Pour 20 à 30 biscuits selon taille :

170 g de chocolat noir

2 blancs d'œufs ( 65-70 g et de préférence tempérés)

50 g de sucre

facultatif : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 25 à 60 g de noix selon les goûts perso, j'ai mis 40 g de cacahuètes concassées


 

 

Préchauffer le four à 175°C.

Garnir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis réserver.

Monter les blancs en neige jusqu'à formation de petits pics mous.

Serrer les blancs avec le sucre en ajoutant celui-ci en filet tout en fouettant à vitesse moyenne.

Arrêter de fouetter lorsque les blancs meringués sont satinés et brillants et forment des pics fermes au bout des fouets.

Verser le chocolat fondu et tiédi sur les blancs en neige et les incorporant délicatement à la maryse.

Prélevez l'équivalent d'une cuillère à café bombée de pâte et la déposer sur la plaque de cuisson en s'aidant d'une autre cuillère à café.

Continuer ainsi en espaçant les petits tas de pâte d'environ 4-5 cm jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes environ : les bords du biscuit doivent être fermes mais le centre doit rester mou, la surface est brillante et un peu craquelée.

Laissez refroidir sur la plaque de cuisson quelques instants avant de manipuler les biscuits.