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Voici une petite entrée bien sympathique et bien appréciée avec ce beaux temps !

En plus, elle est très facile à faire et assez rapide.

 

Pour 2/3 personnes :

2 oeufs

1 concombre

3 cas de mayonnaise

tapenade d'olives noires et quinoa blanc de mon partenaire Sabarot

sel, poivre

tapenade-d-olives-noires-et-quinoa-blanc-130g

 

Faire cuire l'oeuf pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.

Les faire refroidir sous l'eau froide puis les écailler.

Réserver un jaune et écraser à la fourchette le reste dans un bol.

Laisse tiédir.

 

Éplucher le concombre, le couper en rondelle de 0,5 cm d'épaisseur environ.

Les tartiner de tapenade noire ( j'ai mis environ 1/4 de cac sur chaque rondelles de concombre ).

 

Dans le bol des oeufs écrasés, ajouter la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger bien.

Déposer sur chaque rondelles de concombre une cuillère d'oeuf à la mayonnaise.

Saupoudrer du jeune d'oeuf réservé ( pour faire l'effet mimosa ).

Déguster bien frais.

 

Recette réalisée en partenariat avec :