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Ma mère collectionne les chouettes alors j'ai voulu lui faire plaisir avec ces p'tits sablés et finalement c'est ma fille Célia 2 ans et demi qui a presque tout mangé !

Je me suis inspirée de ma recette de Biscuit sablé nuage, car ce sont mes sablés préférés, ils sont fondants.

Par contre, la pâte est un peu collante et dure à travailler ( n'hésitez pas à rajouter un chouia de farine si vous voulez, mais pas trop ).

 

Pour une quinzaine de chouette :

250 g de farine

200 g de beurre mou

100 g de sucre glace

1 pincée de sel

2 jaunes d'oeufs

Pour la décoration :

amandes effilées

chocolat noir

colorant alimentaire vert

cacao non sucré ( style Vanhouten )

 

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés, le sucre glace et le sel jusqu'à obtenir une masse sableuse.

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger ( il ne faut pas trop travailler la pâte ).

Diviser la pâte en 3 ( une petite boule, une moyenne et une plus grosse ) et les placer dans 3 petit saladiers différents.

En garder une nature ( la plus petite ).

Dans la 2ème pâte ( la plus grosse ), mettre un peu de colorant vert.

Mélanger jusqu'à ce que toute la pâte soit verte.

Dans la dernière, mettre 2 cas de cacao en poudre et mélanger également comme pour la pâte verte.

Placer les pâtes au frais pendant au moins 30 mn.

 

Façonner des boules avec la pâte verte et les aplatir légère sur une plaque allant au four en leur donnant une forme légèrement ovale.

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Façonner la tête avec la pâte marron de forme ovale en l'aplatissant légèrement sur le haut du corps.

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Faire le corps avec une boule ovale,

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en l'aplatissant un peu sur le corps de la chouette.

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Avec 2 boudins de pâte marron, faire les ailes.

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Poser 2 petites boules de pâte blanche sur la tête de la chouette.

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Enfoncer des amandes effilées sur les côtés de la chouette.

Et mettre une petite boule de pâte marron entre les 2 yeux et la façonner un peu en forme de triangle.

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Enfourner 15 mn à 180°C.

Entre chaque fournée, laisser la pâte au frigo car elle est plus facile à travailler quand elle est bien froide.

Laisser refroidir avant de les manipuler car ces sablés sont fragiles lorsqu'ils sont chauds.

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Lorsque les sablés ont bien refroidi, dessiner à l'aide d'un cure-dent et de chocolat noir fondu les yeux de la chouette comme sur la photo.

Laisser durcir le chocolat et ensuite vous pouvez déguster vos chouettes.

Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.