DSCF5439

DSCF5433

DSCF5431

 

Je me suis inspirée d'une recette du site Tajines.

Voici un plat bien parfumé et épicé qui a eu beaucoup de succès à la maison.

 

Pour 5 personnes :

5 pilons de poulet

2 oignons

3 pommes de terre moyennes

1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous

2 cas de persil

1 cac de mélange d'épices tajine de mon partenaire Epices et tous 

1 cube de bouillon de légumes

huile d'olive

 

Faire cuire le chou coupé en lamelles pendant 30 mn dans une casserole d'eau bouillante.

Égoutter et réserver.

 

Émincer finement les oignons.

Faire dorer le poulet des 2 côtés dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Saupoudrer d'ail en poudre.

Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes.

Ajouter le chou et le mélange d'épices.
Mélanger bien et faire revenir le tout pendant environ 5 mn.

Ajouter le persil.

Arroser d’eau à hauteur du poulet.

Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés et le cube de bouillon.

Laisser mijoter sur feu doux 25 mn à couvert puis sans le couvercle jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits et que la sauce ait bien réduit.

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous