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J'ai trouvé cette sublime recette sur le blog de ma copinaute Lila Kitchen.

La "ojja" ou "3ijja" au merguez est un plat traditionnel Tunisien à base de merguez et d’œufs.  

C'est un plat simple mais très savoureux.

Ce plat est très parfumé notamment avec les épices de L’île aux épices que j'ai utilisé.

 

Pour 4 personnes : 

4 à 5 merguez coupés en tronçons

1 cas de  concentré de tomate

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

1/2 cac de carvi

1/2 cac de coriandre

harissa (facultatif)

persil

1 cac de PAPRIKA ici : http://ileauxepices.com/epices/47-paprika.html?search_query=paprika&results=22

1 petite boîte de tomates pelées

1 pomme de terre coupée en dès (facultatif)

1 poivron  coupé en rondelle ou en dés ( j'ai mis 1/2 poivron vert )

2 œufs

huile d'olive

sel, poivre

 

Commencer par dégraisser les merguez dans une poêle pendant environ 10 minutes ( facultatif, mais c'est pour enlever le gras et avoir une ojja plus légère ).

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive.

Rajouter le concentré de tomates et l’harissa, laisser mijoter quelques minutes puis rajouter les tomates pelées coupées en dés avec le jus de la boîte, les merguez et les épices. Saler et poivrer

Laisser mijoter une dizaine de minutes puis rajouter un verre d’eau.

Quand les merguez sont cuites, rajouter la pomme de terre coupée en petits dés et le poivron en lamelles.

Quand la sauce devient épaisse, casser les œufs dans la sauteuse, laisser cuire une dizaine de minute.

Servir aussitôt en parsemant les assiettes de persil.

 

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