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Je me suis inspirée de la recette de Marie-Laure Tombini du site ôdélice.

Le gros avantage de ce gâteau : aucune perte pendant la découpe, tous les morceaux sont réutilisés.

 

On s'est bien amusée avec ma fille Célia 2 ans et demi pour réaliser ce gâteau.

On s'est régalée le soir avec mon autre fille Mélissa ( 11 ans ), ce gâteau lui a bien plu.

 

Pour les 2 gâteaux au chocolat ( pour 15 à 20 enfants ) :

400 g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire ABTEY Chocolaterie
1 grosse cas de cacao amer en poudre
250 g de beurre
8 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
2 sachets de levure chimique ou poudre à lever (20 g)

Réalisation des gâteaux :

Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en petits cubes.

Faire fondre au micro-ondes.

Mélanger bien jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

 

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées et le cacao en poudre.

Puis ajouter le chocolat fondu.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué.

Faire cuire 30 mn à 180°C.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Faire cuire de la même manière le deuxième gâteau.

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Ganache au chocolat blanc :

350 g de chocolat blanc pâtissier de mon partenaire ABTEY Chocolaterie
12 cl de crème fraîche liquide
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceaux avec la crème fraîche.
Mélanger bien jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.
Mettre au frais quelques minutes ( pour qu'elle soit moins liquide ).

Découpage et assemblage des gâteaux :

Découper les oreilles dans le premier gâteau.

La part restante servira de nœud papillon.

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Placer les différents morceaux de gâteau sur un grand plat ou une planche pour former le lapin : la tête ( le 2ème gâteau ), les oreilles et le noeud.

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Étaler la ganache sur la surface du gâteau. 

Saupoudrer très légèrement de sucre glace.

Placer les yeux et le nez avec des bonbons ronds.

Dessiner le contour des oreilles à l’aide de chocolat noir fondu ( je m'aide d'un cure-dent ) et le remplir de poudre rose.

Dessiner également le noeud papillon ( vous pouvez le remplir de vermicelles colorées ). 

Dessiner aussi les moustaches.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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