DSCF5122

DSCF5128

DSCF5132

Voici une poêlée qui nous a bien régalé un soir, en plus je raffole de chorizo....

 

Pour 4-5 personnes :

3 pommes de terre moyennes

100 g de haricots verts surgelés

1 petite courgette

1 tomate

1/2 poivron rouge

1 oignon

1/2 chorizo doux

1 cac de thym

1 cac d'ail en poudre

1 pincée de piment d'Espelette

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire cuire les haricots verts encore surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 mn.

Égoutter et réserver.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés et les faire cuire dans ue poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn sur feu fort et en mélangeant de temps en temps ( baisser le feu si les pommes de terre dorent trop ).

Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive ( j'ai utilisé la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne ).

Ajouter le demi-poivron rouge coupé en dés et faire revenir le tout quelques minutes.

Ajouter la courgette coupée en rondelles très fines.

Faire cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps.

Saupoudrer de thym, d'ail et de la pincée de piment d'Espelette.

Ajouter les haricots verts réservés.

Saler et poivrer et faire revenir sur feu très doux pendant 10 mn.

Ajouter les pommes de terre précédentes et faire mijoter 5 mn.

Servir aussitôt ( en vérifiant bien avant que les pommes de terre soient fondantes et que les courgettes soient cuites ).

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

109986252