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C'est un plat excellent, bien parfumé comme on aime, nous nous sommes vraiment régalé !!!!!!! 

J'ai utilisé les épices de L’île aux épices.

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs du sud

                                                                  

Pour 4-5 personnes :

400 g de lentilles vertes ( secs )

300 g de veau ou bœuf ( j'ai mis de la viande de dinde )

2 oignons

4 tomates

4 carottes

½ bouquet de persil

½ bouquet de coriandre

1 cac d'ail en poudre

1 cac de gingembre en poudre

1 cac de paprika ici : http://ileauxepices.com/epices/47-paprika.html?search_query=paprika&results=22

½ cac de cumin ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html

1 pincée de cannelle ici : http://ileauxepices.com/epices/13-cannelle.html

1 cas de concentré de tomate

1 cube de bouillon de volaille

huile d'olive

sel, poivre

 

Couper la viande petit morceaux de 2 cm. 

Dans une cocotte, faire revenir la viande sur feu vif avec un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Ajouter les oignons émincés finement toujours sur feu fort et laisser revenir 5-6 minutes puis ajouter les tomates coupées en dés.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et faire revenir le tout quelques minutes sur feux moyen.

Parsemer d'herbes ciselés.

Puis saupoudrer d'ail en poudre, le cumin, le gingembre, la pincée de cannelle et le paprika.

Mettre le cube de bouillon de volaille et le concentré de tomate ainsi que les lentilles.

Poivrer.

Couvrir d’eau de 2 fois l’équivalent des lentilles et de la garniture, couvrir et laisser cuire sur feu moyen 40 minutes en mélangeant de temps en temps.  

Saler et laisser réduire si nécessaire un peu la sauce.

Déguster aussitôt. 

 

ile aux épices