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J'ai trouvé cette recette sur le site P'tit Chef.

Ce cake a un goût original.

En plus, il est très rapide à faire, juste la cuisson qui est longue !

 

Pour 1 gros cake pour 8 personnes :

1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400 g )
4 œufs
120 g de farine ( j'ai mis moitié farine, moitié maïzena )
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique

 

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J'ai utilisé mon fouet Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph pour mélanger la pâte.

C'est un fouet 2 en 1 avec grattoir :

Cet ustensile combine deux outils de cuisine en un : ce fouet pratique est réversible et se transforme en racloir à bol, de sorte qu'il vous sert de batteur et de racleur à pâte en un seul accessoire.

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Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré.

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Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Enfourner 50 minutes à 160°C.

Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.

Ce cake se conserve presque une semaine dans du papier d'aluminium ( il reste très moelleux longtemps ).

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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